您的当前位置: 首页 > 学院概况 > 师资队伍 > 院内教师-副
陈霞玲
--
来源: 更新时间:2017年05月22日  浏览次数:

  陈霞玲,女,中共党员,1984年6月出生,副研究员。北京航空航天大学教育经济管理专业博士毕业,2012年受国家留学基金委公派赴印第安纳大学布鲁明顿校区访问留学,现为国家教育行政学院学校管理教研部副研究员。陈霞玲同志长期从事高等教育管理、大学组织变革、高校创新创业等方面的教学与科研工作。主持或参与教育部人文社科研究青年基金等多项国家和省部级重大科研课题。参与著作多部,个人专著两部:《创业型大学组织变革路径研究》、《大学管理沟通与领导艺术》。先后在《复旦教育论坛》、《大学教育科学》、《高等工程教育》等国内外期刊公开发表学术论文十余篇,其中以第一作者或独立作者在CSSCI期刊上发表论文8篇,代表作有《美国创业型大学组织变革路径研究》、《创业型大学的兴起与内涵——大学组织技术变迁的视角》。