您的当前位置: 首页 > 培训信息 > 培训动态
在第十期全国县区督学培训班结业式上的发言
总班长、江苏省南通市崇川区人民政府教育督导室主任 马建斌
(2017年7月9日)
--
来源: 更新时间:2017年07月18日  浏览次数:

  尊敬的各位领导、各位老师,亲爱的同学们:

  在彰显大国气度的首都北京,在云集顶级专家的国家教育行政学院,第十期全国县、区督学培训即将落下帷幕。在这即将结业的时刻,我们满怀眷恋,依依不舍。

  回顾这二十天的学习与生活,温馨难忘,感触良多。但此时此刻,我知道,我最应该代表全体同学表达的是感谢。

  感谢国家教育行政学院安排了本次培训,让我们得到这宝贵的学习、提高的机会,也让我们有机会再次体验那曾经青春激扬的校园生活,更让我们结识了这么多一同战斗在教育督导战线的战友们。

  感谢学院领导、班主任团队和学院进修部、教研部、远程培训中心的各位领导和老师们,是你们的精心组织,使我们有幸聆听到教育部的领导和全国各地专家、学者们的精彩报告;是你们的细心安排,给我们提供了良好的学习、生活条件,让我们在异乡有了“家”的感觉。尤其要感谢在我们初来乍到时,不顾旅途劳倦和倒时差的不适,却热情迎接我们并一直陪伴在我们左右、给我们无微不至关怀的班主任司洪昌老师。司老师,谢谢你!学院的各位领导和老师们,你们辛苦了!谢谢你们!

  感谢全体授课的专家和领导们,他们严谨的教学、渊博的学识给我们带来了精神的盛宴,他们无私地和我们分享了自己的研究成果和工作经验,相信一定会给我们今后的工作带来不竭的动力与活力。

  在这里,也要感谢全体班委和各班班长的辛勤劳动和通力合作,感谢同学们对班委会工作的充分理解与大力支持,谢谢大家!

  廿天时光,倏然而逝。我们全班同学以饱满的热情,全身心投入,用勤奋和毅力延伸着我们的教育督导之路。我们满怀感恩的心,共同领受这次培训带来的收获。蓦然回首,点点滴滴,历历在目:培训期间,我们聆听了林仕梁、于建福、杜柯伟、邢晖、张力、王建宗、王定华、司洪昌等领导和专家的专题报告,使我们从宏观层面更深层次了解了教育改革和督导工作;听取了郑晓东、文新华、王世元、张振忠、林光琳、彭江龙、马景林等督导前辈的督导实务工作报告,进一步提升了我们工作的专业水平;郑日昌教授的心理健康调适、王家勤司长的党风廉政建设报告,同样让我们获益匪浅。

  还有小班专题课、分班研讨、学员论坛和微讲坛,大家积极参与,踊跃发言,拓宽了同学们的视野,使大家领略了很多先进的理念和工作方法。

  时光荏苒,白驹过隙。这次培训虽然短暂,但我们收获满满。请学院的领导和老师们放心,我们一定会把学到的知识运用到工作实践中去,为本区域教育督导工作再上新台阶做出我们的贡献。

  清脆的上课铃声似乎还回响在专家楼里,鹤卿厅似乎还有专家们的谆谆教诲,小班教室似乎还萦绕着同学们热烈的讨论声,体育馆似乎还闪动着同学们矫健的身影,康乐厅似乎还飘荡着同学们的歌声与欢笑……。

  同学们,培训就要结束了。但我相信,今天,我们是朝夕相处二十天的同学,明天,我们将成为永远的朋友!我衷心希望,大家能够继续保持联系,工作上互通有无,互相帮助,共同发展。

  最后,祝学院各位领导和老师们身体健康,工作顺利!祝同学们事业进步,万事如意!祝我们的教育督导事业在我们共同努力下,早日迎来生机盎然的春天!

  谢谢大家!