您的当前位置: 首页 > 培训信息 > 培训动态
“内蒙古教育行政干部高级研修班”在学院顺利结业
--
来源: 更新时间:2017年09月04日  浏览次数:

  8月26日-8月31日,受内蒙古自治区教育厅委托,国家教育行政学院承办的内蒙古全区主管师资工作的教育行政干部高级研修班,圆满完成各项培训学习活动,顺利结业。

  此次研修班是远程培训部招标承接的内蒙古自治区教育系统干部网络培训项目的延伸培训部分。此次培训的主题是师资队伍建设。培训内容分两个主体内容,一是基础教育发展态势与主要政策走向。主要安排了基础教育“十三五发展规划”、区域教育发展的经验探索和新教育新学校发展趋势等三个方面的内容并递进展开。二是师资队伍建设与培训设计。通过专题讲座、同行交流、资源平台介绍三种培训路径,全面阐述了基础教育阶段教师发展的最新理念、教师队伍管理体制改革和最前沿的教师校本培训设计的方法。同时,按照国家教育行政学院“干部培训院校贯彻党校姓党”的一贯宗旨,也加强了党性修养学习课程,培训班安排了专题学习和现场考察,从理论学习和体验学习方面保证了本期培训班学员的党性学习。

  本期研修班共有112名学员参训,学员们对各种培训活动非常满意,讨论积极热烈,为班主任收集相关主题的调研提供了丰富的基层信息。学员们认为此次培训专家报告高端,内容精彩,活动形式丰富,都表示收获很大。(刘亚荣)