您的当前位置: 首页 > 培训信息 > 培训动态
第52期高校中青年干部培训班召开深化培训学习研讨会
--
来源: 更新时间:2017年09月06日  浏览次数:

  2017年9月5日下午,在前期充分准备的基础上,第52期高校中青年干部培训班按照计划,如期举行深化培训学习和专项课题研究讨论会。全班六个小班的学员分别针对学员论坛、学术沙龙、微讲坛、大学管理者论坛、课题研究等研修学习环节进行了充分的讨论和交流。各班班主任参加了小班讨论并进行了现场指导。

  在专项课题研讨环节,各班学员结合工作岗位和自身比较感兴趣的问题,踊跃发言,各抒己见,互动热烈。研讨内容涉及高校党建和思想政治工作、人事制度改革、人才培养模式改革、院系体制建设、校园文化、校友会建设、网络育人等方方面面。通过充分的讨论,各小班聚焦当前高校发展热点,进一步明确了课题研究方向和牵头人。

  分班研讨结束后,大班班委和小班班长、学习委员又召开班级干部集体会,由总班长、西安交通大学化学工程与技术学院院长魏进家主持。班干部汇总了各小班研讨交流的情况,并针对大班总体的学员论坛、学术沙龙、课题研究主题等安排进行了更为深入的梳理和细化。

  本次研讨会的成功举行,为本期培训班顺利完成各项培训学习任务、广泛深入研讨交流以及深化学习研究成果打下了良好而坚实的基础。

  (供稿:第52期中青班学员 于成文、刘永生、陈军、吴利平、周庆才、陈抗震、曾利剑;审稿:总班主任 李永贤)