您的当前位置: 首页 > 培训信息 > 培训通知
2017年第六期全国田家炳中学校长领导力提升研修班招生通知
--
来源: 更新时间:2017年05月23日  浏览次数:

  国教院教字[2017] 15号

 

  各地田家炳中学并当地县(市、区)教育局:

  田家炳基金会是于1982年创办的非赢利慈善机构,30多年来在全国各地捐助田家炳中学166所。目前,田家炳基金会与国家教育部合作的“西部乡村中小学校长培训计划”由国家教育行政学院承办,进展顺利,学员“反应甚佳”,为给各地田中校长也提供国家级的高端培训和持续专业发展活动,田家炳基金会决定于2017年委托国家教育行政学院举办第六期田家炳中学校长领导力提升研修班。现将有关事宜通知如下:

  一、研修主题

  研修班将联系当前中学教育教学的形势与任务,围绕学校德育工作、学校管理与改革创新、校长课程(专业)领导力建设、学校工作改进与行动学习等内容开展培训。研修过程强调理论和实践的结合,在专家授课基础上,将开展学校考察、现场研讨、经验分享等环节,重点考察北京地区有特色、教育改革富有成效的优质中学,交流与分享学校管理的成功经验,反思学校工作中的不足和教训,深入了解、探讨解决问题的思路和方法,研究和借鉴有关学校的改革与发展经验。通过培训,开阔参训校长的眼界、拓展专业知识,提升校长的管理治校能力与学校办学效能,打造全国田中品牌。

  二、参加人员

  研修班面向全国田家炳中学校长、副校长,规模约60人,每校限报1人。

  三、研修时间

  2017年10月30日—11月12日,10月30日18:00前报到。

  四、考核与结业

  学员在培训学习期间,须遵守学习的各项规章制度,认真听取专题报告,积极参加研讨和交流,经考核合格,由国家教育行政学院颁发结业证书。

  五、研修费用

  参与学校须负责本校代表的往返交通、保险费用和每人1500元的培训费。其他费用由基金会给予资助。学习期间电话费自理。

  六、报名方式

  请参与学校于7月15日(星期六)前将报名材料(报名表、半身彩照电子档、学校校情与困惑个案分析)(见附件1、附件2)传至田家炳基金会邮箱info@tinkaping.org,邮件主题请注明“2017第六期全国田中校长班”。

  田家炳基金会将采取先到先得方式处理报名,并保留最后入围名单的决定权。收到报名表格后,基金会秘书处将及时回复确认,并提供报到指南。如有任何查询,请联络萧开廷先生(电话:00852-2370 6309;邮箱:htsiu@tinkaping.org;QQ:657243185)。

  附件:

  1:报名表.docx

  2:校情个案.docx

  3:研修班日程.docx

  国家教育行政学院

  教务部

  二〇一七年五月二十三日