您的当前位置: 首页 > 党建工作 > 工会活动
关于开展“传承中华优秀传统”优良家风家训征集活动的通知
--
来源: 更新时间:2015年05月27日  浏览次数:

  各分工会、各部门:

  为弘扬中华优秀传统文化,引导广大党员干部和职工自觉践行社会主义核心价值观,深入推进社会主义精神文明建设,把家风家训中蕴含的讲规矩、重品行、家国情怀等言传身教的点滴做法与工作中讲原则、守纪律、肯担当、尚廉洁等职业操守联系起来,按照教育部机关党委的工作部署和通知精神,现就学院工会开展“传承中华优秀传统”优良家风家训有奖征集活动有关事项通知如下:

  一、活动时间

  2015年5月27日至6月20日

  二、参加人员范围

  欢迎学院全体干部职工(含离退休人员)参加,处级以上党员干部为重点。

  三、内容形式

  1.讲家风故事

  讲述深刻影响个人成长的家风家教故事,每篇1000字左右。

  2.创家训格言

  可以结合个人和家庭实际,吸取传统文化和时代风尚的精髓,创作短小精悍的新时期职工家训格言。需原创,易于记诵、传播,字数、形式不限。

  3.写家书手札

  职工与家人之间写家书,如给父母写,回忆当年家教点滴;夫妻间写,分享家庭幸福感悟;职工给子女写,以经历和见闻教导子女崇德向善;子女给职工本人写,畅想家庭美好未来,等等。每篇1000字左右。

  四、具体要求

  请参赛职工于2015年6月20日前,将作品(家训格言、家风故事或家书手札),发送至学院党办邮箱:dangban@naea.edu.cn。以word形式报送,并注明姓名。

  五、评奖与宣传

  学院将对征集到的家风家训作品进行评议、奖励,同时报送直属机关党委。直属机关党委将对征集报送的作品进行评选,对获奖人员进行表彰奖励,并利用直属机关党委网页、手机党校和微信订阅号等新媒体,对获奖作品进行广泛宣传。

  院办、工会

  2015年5月27日