您的当前位置:首页 > 研究机构 > 基础教育研究中心 > 中心简介
中心简介

  2013年4月经学院研究,决定成立“基础教育研究中心”。“中心”属学院内设非实体学术性机构,主要业务范围包括:开展基础教育问题研究、学术交流与对外合作,围绕基础教育问题开展相关培训、成果开发和政策咨询等。中心主任为教育行政教研部包金玲同志。

  中心研究方向为:教育基本原理、教育经济与管理、教育心理、教育领导力以及基础教育管理比较研究等。目前,中心承担了国家社会科学基金“十二五”规划2012年度教育学重点课题“国家教育体制机制试点改革研究”中的三项子课题,国家社会科学青年专项基金课题一项。在《教育发展研究》、《教育与经济》、《比较教育研究》、《外国教育研究》、《基础教育研究》、《中小学管理》以及《中国教育报》等专业报刊上发表多篇论文。其中,不少论文被《新华文摘》、人大复印资料转载。

  中心在开展基础教育专题研究的同时,还将围绕基础教育热点难点问题开展专题培训、典型案例开发和政策调研咨询等,致力于为一线教育工作者提供专业指导和服务,并积极为教育部等决策部门提供政策咨询建议。

  地址:北京市大兴区清源北路 国家教育行政学院

  联系人:高政

  邮编:102617

  电邮:gaozheng@naea.edu.cn

  电话:(010)69248888—6413