您的当前位置: 首页 > 学院新闻
“2017年省级教育部门领导干部进修班”举行第三次司局座谈会
--
来源: 更新时间:2017年09月06日  浏览次数:

  9月6日上午,教育部教材局副局长申继亮、基教司副司长马嘉宾和职成司综合处副处长宁锐等同志来到学院,与“2017年省级教育部门领导干部进修班”学员进行座谈,这是继9月5日上下午教育部相关司局负责同志与学员面对面交流后的第三次。

  在座谈会上,各司局领导分别介绍了各自司局职能、处室划分和近期重点工作。刚刚成立的教材局备受关注,申继亮副局长指出,教材局近期工作有高中课程标准修订、义务教育教材使用、教材建设规划和基础教育、高等教育、职业教育和引进教材的管理办法等。基础教育司马嘉宾副司长重点介绍了考试招生制度改革。宁锐副处长介绍上半年职成司在服务国家“工业2025”、“一带一路”等国家战略和扶贫攻坚方面的工作,提出未来工作将在标准制度、“双高”建设、试点实验区建设、院校规范管理和加强职业培训等方面着力推进。

  会上,大家还就“普职比大体相当”的招录政策,高中实行选课后,教室不足和不同学科教师需求量不同,特殊学校教师待遇不高、吸引力不足,中小学教材的品种、选用管理等重难点问题进行交流与研讨。

  座谈会气氛活跃、交流充分,很有效果,是国家教育行政部门与各省教育行政部门相关负责同志的坦诚对话,也是教育部业务司局了解基层问题的平台、省级教育领导干部反馈意见和经验的渠道。(佛朝晖)