您的当前位置: 首页 > 学院新闻
第54期高校领导干部进修班全体学员
热议陈宝生部长开学典礼重要讲话
--
来源: 更新时间:2017年09月07日  浏览次数:

  

  9月6日上午,第五十四期高校领导干部进修班围绕陈宝生部长9月1日在国家教育行政学院秋季开学典礼上的讲话进行专门研讨,全体学员谈认识、谈收获、谈打算,进行了认真热烈而深入的讨论。

  学员们一致认为,陈宝生部长的讲话高屋建瓴,政治站位高,他要求教育战线在党的十九大胜利召开之前,认真学习党的十八大以来党的理论创新最新成果,认真学习习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,结合工作实际,领会核心要义,真正做到真学真信真用,进一步明确了大家的政治任务,具有很强的指导意义。讲话认真全面地梳理了党的十八大以来教育战线所取得的巨大成就,客观实际地分析了面临的困难和挑战,并对新时期新阶段我国教育面临的形势任务做出了准确判断和明确要求,为我国推进教育事业现代化,建设教育强国指明了方向。

  通过聆听陈宝生部长的报告,对党的十八大以来我国教育发生了全方位、根本性、开创性的变化有了更加深入的认识;对我国教育已处于一个新时期、新阶段及面临的任务也有了更为充分的认识和把握;对未来教育要置于“两个一百年”和中华民族伟大复兴中国梦的目标框架中、充分发挥教育先导性全局性基础性作用、以教育现代化推动社会主义现代化强国建设有了更加全面的认识;对我国教育的历史定位、根本任务、本质要求、中国特色教育及根本保障就是坚持党的领导有了更加清醒的认识;对四个意识、四个自信、四个全面、四个伟大的内涵、意义的认识也更加深刻。

  学员们纷纷表示,下一步要把陈宝生部长的讲话精神进一步学习好、领会好,贯彻好、落实好。要立足学校工作实际,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话的精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立“四个意识”,不断深化学校综合改革,坚持立德树人根本要求,以良好的精神状态和工作业绩迎接党的十九大的胜利召开。

  (供稿:第54期高校进修班学员 胡忠良、王亦达、陈明、钱玲;审稿:总班主任 胡锐军)